Vallée de l'Elqui - Musée Pisco Mistral
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- Mis à jour le dimanche 17 mars 2013 22:10
L'entreprise de Pisco Mistral a installé l'une de ses bodegas et son musée dans la petite ville de Pisco Elqui. Son nom vient de la poète et prix Nobel chilienne Gabriela Mistral qui est originaire de cette vallée. Nous avons donc l'occasion de redécouvrir le processus de fabrication du Pisco (eau de vie de raisins), la boisson nationale chilienne.
La visite vous permet de déguster directement le raisin utilisé pour le pisco, de petits raisins remplis de saveur. Avec plus de 300 jours de soleil par an, les grappes sont cultivées à l'ombre, sous une glycine de vignes.
La récolte, macération et fermentation...
Distillation, stockage et vieillissement...
L'embouteillage n'est pas réalisé sur ce site. La fin de la visite se termine par la dégustation de deux Pisco purs ! Les doses ne sont d'ailleurs pas très réglementaires... Et pour terminer en beauté, un "pisco sour" vous est offert au bar du restaurant. De quoi vous faire tourner la tête !
Toutes les photos sont disponibles dans la galerie Chili - Musée Pisco Mistral.
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