pano_argentine_sud_perito_moreno pano_chili_altiplano_salar_surire pano_bolivie_altiplano_aguas_termales pano_argentine_salta_parc_los_cordones pano_chili_lago_grey pano_bolivie_altiplano_lago_celeste pano_chili_atacama_cordillera_sal pano_chili_sud_osorno

Vallée de l'Elqui - Musée Pisco Mistral

L'entreprise de Pisco Mistral a installé l'une de ses bodegas et son musée dans la petite ville de Pisco Elqui. Son nom vient de la poète et prix Nobel chilienne Gabriela Mistral qui est originaire de cette vallée. Nous avons donc l'occasion de redécouvrir le processus de fabrication du Pisco (eau de vie de raisins), la boisson nationale chilienne. 

Chili Pisco Elqui Mistral Ekla

 

La visite vous permet de déguster directement le raisin utilisé pour le pisco, de petits raisins remplis de saveur. Avec plus de 300 jours de soleil par an, les grappes sont cultivées à l'ombre, sous une glycine de vignes.

La récolte, macération et fermentation...

Chili Pisco Elqui Mistral Ekla

 

Distillation, stockage et vieillissement...

Chili Pisco Elqui Mistral Ekla

 

L'embouteillage n'est pas réalisé sur ce site. La fin de la visite se termine par la dégustation de deux Pisco purs ! Les doses ne sont d'ailleurs pas très réglementaires... Et pour terminer en beauté, un "pisco sour" vous est offert au bar du restaurant. De quoi vous faire tourner la tête !

Chili Pisco Elqui Mistral Ekla

 

Toutes les photos sont disponibles dans la galerie Chili - Musée Pisco Mistral.

Recherche

Ekla mois par mois