Réserve Naturelle - Punta de Choros - Nord de la Serena
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- Mis à jour le dimanche 10 mars 2013 15:59
Nous sommes donc repartis dans le région de la Serena située à 500km au nord de Santiago et nous en avons profité pour refaire un tour vers la réserve naturelle Isla Damas et Isla de Choros. Les débuts furent laborieux ! Arrivés sur place, les bateaux n'etaient plus autorisés à vendre des tickets à cause du temps nuageux...
Il y avait donc un attroupement général de mécontents devant le kiosque de la compagnie. Nous étions sur le point d'abandonner la partie (après 2h00 de route !) mais finalement, les réservations se sont de nouveau ouvertes pour un tour en bateau afin de s'approcher de la faune sauvage ; ouf !
C'était notre deuxième fois et nous avons eu de la chance de naviguer au milieu d'un banc de dauphins, de voir les fameux petits pingouins de Humboldt (40cm) mais aussi de s'approcher de quelques baleines ; de quoi être bien impressionnés dans notre petite barque !
Nous y étions aussi l'hiver dernier avec un temps d'été !
Eté - Février 2013 Hiver - Juillet 2012
Toutes les photos sont disponibles dans la galerie photo Chili - Isla Damas - Punta de Choros.
Visite de la bodega de Concha y Toro
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- Mis à jour le samedi 9 mars 2013 16:24
Pour les amateurs de vins, le Chili est un coin du monde bien intéressant car il y existe une véritable culture viticole. On y recense pas moins d’une dizaine de vallées où poussent de nombreux cépages, souvent d’origine françaises.
Pour la petite histoire, en 1991, des spécialistes y ont retrouvé un cépage maintenant disparu en France : le carménère ! Ce dernier avait été exterminé en Europe par le Phylloxéra (un puceron ravageur de vignes) au milieu du XIXe siècle.
A une heure au sud de Santiago, à côté de la ville de Pirque (Vallée de Maipo), se situe l’antique bodega de Concha y Toro depuis 1883. En tant qu’amateurs de bons vins, nous ne pouvions pas rater ça ! Il s’agit d’une visite d’une heure de découverte du jardin français, des vignobles et des caves. La cave la plus fameuse étant bien entendu celle du “Casillero del Diablo” ou cellule du Diable (je suis sûr que ce nom vous dit quelque chose ! nous trouvons ce vin en France - Concha y Toro est le plus grand producteur et exportateur de vins chiliens). Je ne vais pas vous spoiler la légende de cette cave... en tout cas ça fait froid dans le dos :)
Heureusement, un petit verre est offert par la maison en fin de visite. Et oui, il faut bien se remettre de toute cette aventure !
Pour information, le vin de Concha y Toro aillant la meilleure réputation est le Don Melchor.
Spécialité culinaire chilienne : Mote con huesillo !
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- Mis à jour le jeudi 28 février 2013 01:38
Il s'agit de la boisson chilienne la plus typique et le conseil de tous les santiaguinos est de la savourer en haut du cerro San Cristobal...
A première vue, cela ressemble à un bouillon avec du blé... Cette boisson est bien réalisée avec du blé cuit (mote) mais aussi de la pêche séchée (huesillo) qui se réhydrate dans un sirop de pêche sucré. Nous vous conseillons de l'essayer et vous serez peut-être agréablement surpris par cette association de saveurs !
Cette balade vous permettra aussi d'admirer la vue sur la ville depuis la vierge en haut du cerro.
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